Spaghetti al tonno e limone
Spaghetti mit Thunfisch-Zitronen-Soße
Zutaten:
250 g Spaghetti
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
(160 g Abtropfgewicht)
Saft einer Zitrone
200 g Schlagsahne
1 EL Kapern
weißer Pfeffer aus der Mühle
etwas gehackte Petersilie
für die Deko:
Petersilie und Zitronenscheiben
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und den Knoblauch sehr fein hacken. Beides in Butter glasig andünsten. Den abgetropften Thunfisch dazugeben und kurz mitdünsten. Den Saft einer halben Zitrone dazugeben und alles gut miteinander verrühren und leicht köcheln lassen.
Zum Schluss die Sahne und die Kapern unterrühren. Nicht mehr aufkochen lassen. Nur erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Zitronensaft dazugeben.
Die Spaghetti in die Pfanne geben, alles gut durchmischen und dann sofort servieren. Auf jeden Teller gibt man etwas Petersilie und eine Zitronenscheibe.