Mozzarella in carrozza
(Ausgebackene Käsebrote, Kampanien)
Zutaten:
150 g Mozzarella
8 Scheiben Kastenweißbrot, oder Toastbrot
1 EL getrockneter Oregano
2 Eier
2 EL Milch
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl zum Ausbacken
Zubereitung:
Den Mozzarella in 8 dünne Scheiben schneiden Die Weißbrotscheiben oder das Toastbrot entrinden. Jeweils zwei Käsescheiben auf vier Brotscheiben legen, die Ränder dabei frei lassen. Mit Salz, reichlich Pfeffer und Oregano würzen. Die vier Brotscheiben mit den restlichen 4 Scheiben belegen. Ränder kurz in kaltes Wasser tauchen und festdrücken.
Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Brote von beiden Seiten dünn mit dem Mehl bestäuben und auf eine Platte legen. Mit der Eiermilch begießen und stehenlassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde. Brote einmal wenden.
In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen. Die Brote hineinlegen und von beiden Seiten knusprig ausbacken. Dann gut abtropfen lassen und sofort mit einem kleinen Salat servieren.