Panzanella

Brotsalat, Toskana

 

Zutaten:

300 g Fladenbrot oder Weißbrot

10 EL Rotwein-Essig

3 Knoblauchzehen

3 TL Senf

Salz

grob geschroteter Pfeffer

Zucker

4 Frühlingszwiebeln

4 Tomaten

1 Salatgurke

einige Basilikumblättchen

 

Zubereitung:

Brot in Stücke schneiden. 100  ml Waser mit 5 EL Essig vermischen und die Brotwürfel darin einweichen.

 

Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit dem restlichen Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren.

 

Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tomaten und Gurke putzen, waschen und würfeln. Das eingeweichte Brot ausdrücken.

 

Alle Zutaten mit dem Dressing vermengen, etwas durchziehen lassen und mit den Basilikumblättchen bestreut servieren.

 

Andere Variation: Die Brotwürfel mit Butter in einer Pfanne anrösten und über den Salat geben.

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