Focaccia

 

Zutaten:

500 g Mehl

300 ml Wasser

250 g Quark

1 Hefewürfel

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Pesto aus dem Glas

 

Zubereitung:

Hefe im Wasser anrühren und mit dem Rest vermengen. Teig kneten.

Auf einem Backblech ausbreiten und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen bis der Teig deutlich aufgegangen ist.

 

Mit dem Daumen Dellen in den Teig drücken. Olivenöl und Pesto auf dem Teig verteilen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen.

 

Es gibt viele Varianten. Als Belag eignen sich Speckstreifen, Tomaten, Oliven, Sardellen oder einfach nur Salz und Rosmarin. Kreativ sein und ausprobieren!

Aktuelles

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.-badner-buch.de


E-Mail