Antipasto di peperoni
Marinierte Paprikaschoten (Piemont)
Zutaten:
4 große Paprikaschoten, bunt gemischt
1 kleine Zitrone, den Saft davon
2 Knoblauchzehen
6 EL eines guten Olivenöls
Salz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und von den Kernen und den weißen Häuten befreien. Mit der Wölbung nach oben in den heißen Backofen geben, oder unter einen Grill mit Oberhitze schieben. Anrösten, bis die Haut Blasen bekommt. Aus dem Ofen holen, mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen. Anschließend die Haut an den Schoten ablösen.
Den Saft der Paprikaschoten auffangen und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Knoblauchzehen enthäuten und in feine Würfel schneiden. Unter den Saft rühren.
Die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden (3 cm) und auf eine Platte legen. Salzen und mit grobem Pfeffer aus der Mühle überstreuen. Den Sud darüber geben und das Olivenöl gleichmäßig darüber verteilen. Über die Platte eine Folie ziehen und die Schoten gut durchziehen lassen.
Passt wunderbar für vier Personen zu gegrilltem Fleisch.