Conejo al ajillo
Spanisches Knoblauch-Kaninchen
Zutaten:
1 Kaninchen
vom Metzger in Stücke hacken lassen
1/2 l trockener Weißwein
1 Schuss Cognac
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Thymian oder Rosmarin
12 Knoblauchzehen, davon 6 zerhackt und
6 ganze Zehen
Zubereitung:
Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Die ganzen Knob-
lauchzehen darin anbraten bis sie goldgelb sind. Die Kaninchenteile salzen und pfeffern und in die Pfanne geben und anbraten. Die Knoblauchzehen aus der Pfanne entfernen, weil sie sonst verbrennen würden.
Wenn die Kaninchenteile gut angebraten sind, werden die Knoblauchzehen und der gehackte Knoblauch zugefügt. Zwei Teelöffel Thymian hinzugeben und einen Schuss Cognac und gut umrühren.
Jetzt den Weißwein zugeben, die Pfanne abdecken, aber einen Spalt lassen, damit der Weißweindunst abziehen kann. Das Ganz etwa 50 Minuten köcheln lassen, aber immer wieder den Stand der Flüssigkeit kontrollieren. Wenn nötig, noch etwas Wein oder Wasser nachfüllen.
Die Konsistenz des Fleisches kontrolliert man mit einer Gabel. Das Fleisch ist weich, wenn man mit dieser ohne größeren Druck auszuüben in das Fleisch gerät.
Nun ist das Knoblauch-Kaninchen fertig. Gemüse passt sehr gut dazu oder auch Bratkartoffeln.