Kanarische Kartoffeln

Zutaten:

2 kg kleine Kartoffeln

2 EL grobes Meersalz

1 Zitrone

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in einen großen Topf geben. Bis zur Hälfte der Kartoffeln Wasser angießen. Mit Meersalz bestreuen. Die Zitrone vierteln und auf die Kartoffeln legen. Aufkochen lassen und dann im geschlossenen Topf ca. 40 Minuten garen.

 

Die Kartoffeln sind fertig, wenn das Wasser verdampft ist, sich am Topfboden und auf der Schale der Kartoffeln ein weißer Salzbelag abgesetzt hat.

 

Aktuelles

"Historische Gasthäuser Rastatt&Umland"

Der Weg von der Dorfschänke oder Straßenwirtschaft von einst bis zur heutigen Gastronomie. Traditionsreiche Gasthäuser im Landkreis Rastatt

Autorin: Eva-Maria Eberle

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

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"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

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"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Von Rastatt bis Gaggenau-Moosbronn

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.-badner-buch.de

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historische Spuren Band II

Von Gaggenau-Ottenau in das Murgtal

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Zeugen der Vergangenheit!"

Unterwegs auf historischen Spuren

Von den Dörfern in der Rheinebene über das Vorgebirge auf die Schwarzwaldhochstraße

Autorin: Eva-Maria Eberle

www.badner-buch.de

 

Vorschau: Die Besiedelung des Murgtals und die Entstehung der Waldkolonien Herrenwies und Hundsbach

erscheint noch in diesem Jahr


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