Salade Nicoise

Nizzaer Salat

 

Zutaten:

500 g junge Kartoffeln

500 g grüne Bohnen

5 Tomaten

100 g grüne Oliven

100 g schwarze Oliven

1 Gläschen Kapern

8 Anchovisfilets

6 EL Olivenöl

3 EL Essig

1 Zwiebel

Salz, Pfeffer und Zucker

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden ungeschält in Salzwasser weich gekocht. Die Bohnen geputzt, in der Hälfte durchgebrochen und ebenfalls gekocht. Beides auskühlen lassen. Die Tomaten werden kurz in heißes Wasser gelegt und dann enthäutet. Anschließend in Achtel geschnitten. Die Anchovis werden kurz gewässert und dann in Streifen geschnitten.

 

Nun werden die Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten. Sie werden mit den Bohnen, den Tomaten, den Anchovis, den in Scheiben geschnittenen grünen Oliven, sowie den entkernten und halbierten schwarzen Oliven und mit den Kapern vermengt.

 

Für die Marinade wird die Zwiebel fein gehackt und mit Essig und Öl vermengt. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wird gewürzt. Diese Marinade gießt man über den Salat und lässt diesen im Kühlschrank gut durchziehen. Anschließend wird nochmals abgeschmeckt.

 

Eine vorzügliche Beilage zu Grillfleisch, oder einfach nur mit Baguette genießen.


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