Zutaten:
4 Filetsteaks
2 EL Pfefferkörner
Bratfett
Salz
40 g Butter
2 EL gehackte Schalotten
2 Gläschen Weinbrand
etwas Brühe
1 Schuss Tomatenketchup
1 Schuss Worchestersoße
Zubereitung:
Die Steaks von beiden Seiten in die grob zerstoßenen Pfefferkörner drücken. Von jeder Seite gut 3 - 4 Minuten anbraten. Die Steaks salzen. Butter in die Pfanne geben und die Schalotten hinzufügen. Kurz anbraten. Steaks mit Weinbrand flambieren und auf eine vorgewärmte Platte geben.
Die Schalotten mit der Brühe angießen und bei starker Hitze andünsten. Ketchup und Worchestersoße dazugeben, verrühren und etwas kochen lassen.
Die Soße zu den Steaks reichen. Auf jedes Steak eine Scheibe Kräuterbutter legen.
Dazu gibt es Pommes frites und Salat.
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