Omelette au Kirsch

Zutaten:

10 Eier (Größe M)

1 Prise Salz

3 EL Zucker

1 EL Kirschwasser

125 g Butter

3 EL Aprikostenmarmelade

1/2 EL Kirschwasser

 

Zubereitung:

Die Eier werden mit einer Prise Salz schaumig gerührt. Dann würzt man mit 1 EL Zucker und 1 EL Kirschwasser. In einer Pfanne werden 125 g Zucker erhitzt und die Eimasse hineingegeben.

 

Man backt die Masse wie einen Omelett von beiden Seiten. Beide Seiten sollten leicht gebräunt sein. Dann lässt man das Omelett aus der Pfanne auf einen Teller gleiten und klappt es auf die Hälfte um.

 

Das Omelette wird nun noch mit dem erhitzten Sirup aus Aprikosenmarmelade und Kirschwasser beträufelt.

Aktuelles

"Historische Gasthäuser Rastatt&Umland"

Der Weg von der Dorfschänke oder Straßenwirtschaft von einst bis zur heutigen Gastronomie. Traditionsreiche Gasthäuser im Landkreis Rastatt

Autorin: Eva-Maria Eberle

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

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"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

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"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

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"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Von Rastatt bis Gaggenau-Moosbronn

Autorin Eva-Maria Eberle

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"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historische Spuren Band II

Von Gaggenau-Ottenau in das Murgtal

Autorin Eva-Maria Eberle

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"Zeugen der Vergangenheit!"

Unterwegs auf historischen Spuren

Von den Dörfern in der Rheinebene über das Vorgebirge auf die Schwarzwaldhochstraße

Autorin: Eva-Maria Eberle

www.badner-buch.de

 

Vorschau: Die Besiedelung des Murgtals und die Entstehung der Waldkolonien Herrenwies und Hundsbach

erscheint noch in diesem Jahr


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