400 g Kartoffeln

Salz

250 g Hörnchennudeln

200 g Bergkäse

100 g Schlagsahne

150 ml Milch

Pfeffer

2 Zwiebeln

2 EL Öl

gehackte Petersilie

Fett für die Auflaufform

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 8 Minuten die Nudeln zufügen. Den Käse reiben. Sahne und Milch aufkochen. 2/3 vom Käse darin unter Rühren schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Nudeln abgießen.

 

Eine große Auflaufform fetten. Die Kartoffeln und die Nudeln einfüllen. Die Soße darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Inzwischen die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten. Auflauf aus dem Ofen nehmen und die Zwiebelringe daraufgeben. Mit Petersielie bestreuen.

 

Ein Salat gehört unbedingt dazu.

Aktuelles

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.-badner-buch.de


E-Mail