Zutaten:

1 kg festkochende Kartoffeln

Salz und Pfeffer

40 g Butter

2 EL Milch

1 EL Öl

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln am Vortag kochen, abgießen und pellen.

 

Die Kartoffeln werden grob geraspelt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Etwas Butter schmelzen lassen und mit Milch verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelraspel hineingeben und einen Deckel auf die Pfanne geben.

 

Nach kurzer Zeit die Raspel mit der Butter-Milch-Mischung beträufeln. Die Raspel mit einem Pfannenwender rundherum etwas zusammendrücken.

Den Rösti wenden und auch die andere Seite mit der Butter-Milch-Mischung beträufeln. Der Rösti wird immer wieder gewendet bis er rundherum goldbraun ist. Die restliche Butter-Milch-Mischung dabei zu gleichen Teilen auf beiden Seiten des Rösti verteilen.

 

Aktuelles

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.-badner-buch.de


E-Mail