Plain in Pigna

Speckrösti aus dem Ofen

 

Zutaten:

600 g festkochende Kartoffeln

100 g geräucherter Speck, gewürfelt

2 EL Polentamais

100 ml Rahm

1 Zweig Majoran

Salz, Muskatnuss

Pfeffer aus der Mühle

Butter für die Form

 

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform mit Butter einfetten.

 

Kartoffeln schälen und auf der Röstiraffel reiben. Kartoffel, Speck, Polentamais, Rahm sowie die abgezupften Majoranblättchen vermengen, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer kräftig würzen und in der Gratinform verteilen.

 

Plain in Pigna in der Mitte in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad eine Stunde backen. Das Gericht sollte goldbraun und knusprig sein.

 

Mit Salat servieren.

Aktuelles

Neuerscheinug

"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier


E-Mail