Laubfrösche
Zutaten:
20 große Mangoldblätter
400 gehacktes Schweinefleisch
1 1/2 Brötchen, klein gewürfelt
1 große Zwiebel, klein gehackt
1 El gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL Bratfett
je 50 ml Weißwein und Gemüsebrühe
Zubereitung:
Die Mangoldblätter in reichlich Wasser blanchieren, abgießen und zum Abtropfen auf Küchentücher legen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Hackfleisch, die 1 1/2 Brötchen, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Hackfleischmasse portionieren, Kuglen formen und diese in die Mangoldblätter einwickeln.
Das Fett in einer Kasserolle zergehen lassen. Laubfrösche nebeneinander in die Form legen, mit Salz bestreuen. 30 Minuten braten, häufig mit der Weißwein-Brühe-Flüssigkeit beträufeln und einmal dabei wenden.
Dazu passen Salzkartoffeln.