Herzhafte Speck-Käse-Muffins

Zutaten:

1 Bund Schnittlauch

150 g Speck gewürfelt

75 g Butter, geschmolzen

2 Eier

250 g Mehl

2 TL Backpulver

2 TL Salz

1 Msp. Cayennepfeffer

125 ml Milch

100 g Käse geraspelt

Edamer oder Gruyere

 

Zubereitung:

Die Muffinformen einfetten und bemehlen. Man kann auch Papierförmchen nehmen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

 

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Den Speck in einer Pfanne anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier entfetten.

 

Die geschmolzene Butter und die Eier verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Cayennepfeffer in einer anderen Schüssel vermischen. Im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. Schnittlauch, Speckwürfel und Käse unterheben.

 

Teig portionsweise in die Muffinformen füllen und die herzhaften Muffins ca. 15 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe machen.

 

Die Muffins etwas abkühlen lassen. Warm schmecken sie am besten.

Aktuelles

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.-badner-buch.de


E-Mail