Süßsaure Zwetschgen

Zutaten:

1/8 badischer Rotwein

1/4 l Essig

250 g Zucker

1 Zimtstange

6 Gewürznelken

Zwetschgen

 

Zubereitung:

Rotwein, Essig und Zucker werden aufgekocht. Hinzu kommt die Zimtstange und die Gewürznelken. Die Zwetschgen werden mit einer Nadel ein paar Mal angestochen und in die heiße Flüssigkeit gegeben. Wenn die Haut an den Zwetschgen aufplatzt, Zwetschgen aus der Flüssigkeit nehmen und in vorbereitete Gläser geben.

 

Die Brühe dann noch etwas einkochen lassen, durchseihen und über die Zwetschgen geben.

 

Die Flüssigkeit nach einigen Tagen nochmals aufkochen und dann wieder über die Zwetschgen geben. Glas gut verschließen.

 

Süßsaure Zwetschgen kann man in das Rotkraut geben, sie schmecken aber auch gut zu Wildgerichten.

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