Zutaten:

1 großes Paket Zwieback

oder alte Brötchen von gleichem Gewicht

1/4 bis 1/2 l heiße Milch

3 Eier

100 g Zucker

150 g gemahlene Haselnüsse

50 g grob gehackte Mandeln oder auch andere Nüsse

1 TL Zimt

1 EL Kakao

1 Glas Kirschwasser

1 kg Kirschen

Puderzucker

 

Zubereitung:

Kirschen waschen und abtropfen lassen. Den Zwieback oder die Brötchen mit der heißen Milch übergießen. Beiseite stellen und ziehen lassen. Dann die übrigen Zutaten, auch die Kirschen, mit den eingeweichten Zwieback/Brötchen vermengen. Die Masse in eine eingefettete Springform füllen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiebe schieben. Backzeit: 50 - 60 Minuten.

Ist der Kirschenplotzer ausgekühlt, wird er auf eine Platte gestürzt und mit Puderzucker bestreut.

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