Mohn-Schupfnudeln

Zutaten:

750 g mehligkochende Kartoffeln

200 g Mehl

100 g Mondamin

2 Eigelb

Salz

geriebene Schale einer

halben Zitrone

außerdem:

2 El Blaumohn

2 El Zucker

Öl und Butter zum Braten

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden am Vortag gekocht. Anschließend geschält und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.

 

Die Kartoffeln werden durch die feine Scheibe eines Fleischwolfes gedreht. Man kann sie aber auch auf der Haushaltsreibe fein reiben. Dann gibt man die restlichen Teigzutaten hinzu und verknetet sie zu einem Teig. Mit Salz und Zitronenschale abschmecken.

 

Den Teig zu fingerdicken Rollen formen. Stücke von einer Länge von 6 cm abschneiden. Die einzelnen Stücke nochmals kurz mit den Hängen rollen. Die Enden sollten dünne Zipfel haben.

 

In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

 

In eine Pfanne Öl geben und erhitzen. Die Schupfnudeln hineingeben und goldgelb anbraten. Ein Stück Butter hinzugeben, den Mohn und den Zucker und weiter braten, bis der Zucker etwas karamellisiert. Herausnehmen, auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestäuben.

 

Rumzwetschgen schmecken sehr gut dazu, aber auch Vanilleeis.

Aktuelles

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.-badner-buch.de


E-Mail