Rotweinbirnen

Zutaten:

1 Flasche herber Rotwein

1 Prise Salz

250 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

Saft einer halben Zitrone

1 Zimtstange

2 Gewürznelken

8 Birnen

 

Zubereitung:

Den Rotwein mit den Gewürzen langsam zum Sieden bringen. Die Birnen schälen und die Kerngehäuse von unten aus der Birne austechen. Die Stiele sollten an den Birnen bleiben.

 

Die Birnen im heißen Rotwein gute 20 Minuten ziehen lassen. Die Birnen immer wieder in den Rotwein tauchen, damit sie die Farbe gleichmäßig annehmen. Die Herdplatte abschalten und die Früchte im Sud erkalten lassen

 

Die Birnen herausnehmen, den Sud einkochen lassen. Die Rotweinbirnen als Dessert mit Eis servieren. Etwas von dem Sud darüber geben.

Aktuelles

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.-badner-buch.de


E-Mail