Lauchkuchen

Zutaten:

900 g Lauch

1/4 l Brühe

25 g Mehl

30 g Butter

800 g Blätterteig

200 Speck

300 g rohe Kartoffeln

1 Eigelb

 

Zubereitung:

Eine Backform (30 cm Durchmesser) mit dem Blätterteig auslegen. Der Blätterteig sollte den Rand der Form um gut 2 cm überragen. Den Blätter-teigboden mit dünnen Kartoffelscheiben auslegen.

 

Den Lauch putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Dann kurz in Salzwasser garen, abschütten und abtropfen lassen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten und mit der Brühe ablöschen. Mit dem Schneebesen gut umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Einige Minuten köcheln lassen. Dann diese Soße mit dem Lauch vermischen. Den Lauch über den Kartoffelscheiben verteilen. Den Speck in dünne Scheiben schneiden und den Lauch damit belegen.

 

Der übrig gebliebene Blätterteig wird ausgerollt und als Deckel auf auf die Backform gegeben.

 

Den Lauchkuchen in den auf 180 Grad erhitzten Ofen geben und ca. 75 Minuten backen.

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