Party-Blätterteigstangen
Zutaten:
2 Rollen Blätterteig
aus dem Kühlregal
1 Pck. geriebener Gouda
1 Pck. gekochten Schinken
(7 Scheiben)
2 Zwiebeln
1 Ei
Mohn, Sesam
Paprikapulver, Kräuter
Zubereitung:
Zwiebeln und Schinkenscheiben ziemlich klein würfeln. Beides zusammen in Öl leicht anbraten, dann beiseite stellen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Einen Blätterteig aufrollen, aber das Papier noch dran lassen und die Zwiebel-Schinken-Masse darauf verteilen. Die Hälfte vom geriebenen Käse darüber streuen. Darüber legt man den zweiten aufgerollten Blätterteig. Den Teig gut mit dem verquirlten Ei bestreichen und nach nach Belieben mit Mohn, Sesam, Paprikapulver und Kräutern bestreuen. Den Käserest darüber verstreuen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig in 24 Streifen schneiden, diese Streifen leicht spiralförmig verdrehen und dann auf das Bachblech legen. Etwas Abstand halten.
Das Backblech in den Ofen schieben und die Stangen gute 20 Minuten backen. Sie sollten eine goldgelbe Farbe haben.