Käse-Krüschtle
Zutaten:
250 g Sauerkraut, mild
150 g geriebener Käse
150 g Sauerrahm
150 g Frischkäse
2 Frühlingszwiebeln
60 g Speckwürfel
3 EL Meerrettich aus dem Glas
(Schärfe nach Belieben)
1 Apfel
gehackte Petersilie
1 Bauernbrot in Scheiben
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebelringe und Apfelscheiben mit dem Sauerkraut vermengen.
Dann Sauerrahm, Frischkäse, Speckwürfel, Reibekäse, Meerrettich und gehackte Petersilie darunter heben. Alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brotscheiben damit einstreichen so etwa 1 cm dick. Brotscheiben auf ein Backofengitter legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 - 15 Minuten goldgelb backen.
Vor dem Servieren gibt man die Schnittlauchröllchen darüber.