Herzhafte Speck-Käse-Muffins
Zutaten:
1 Bund Schnittlauch
150 g Speck gewürfelt
75 g Butter, geschmolzen
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Salz
1 Msp. Cayennepfeffer
125 ml Milch
100 g Käse geraspelt
Edamer oder Gruyere
Zubereitung:
Die Muffinformen einfetten und bemehlen. Man kann auch Papierförmchen nehmen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Den Speck in einer Pfanne anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier entfetten.
Die geschmolzene Butter und die Eier verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Cayennepfeffer in einer anderen Schüssel vermischen. Im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. Schnittlauch, Speckwürfel und Käse unterheben.
Teig portionsweise in die Muffinformen füllen und die herzhaften Muffins ca. 15 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe machen.
Die Muffins etwas abkühlen lassen. Warm schmecken sie am besten.