Blätterteigschnecken pikant
Zutaten:
1 Paket Blätterteig
aufgerollt auf Backpapier
150 g Schinken
2 EL Sauerrahm
oder Frischkäse
150 g Käse gerieben
2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
1 Eiweiß
1 Eigelb
Salz, Pfeffer
Gewürze nach Wahl
Zubereitung:
Blätterteig ausbreiten, aber auf dem Backpapier lassen.
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und auf den Blätterteig streichen. Dabei Ränder frei lassen. Den Blätterteig mit Hilfe des Backpapiers einrollen. Mit dem Eigelb bestreichen.
Mit einem scharfen Messer 2 cm dünne Scheiben abschneiden. Diese auf das mit Backpapier belegte Blech legen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Eignet sich als Snack, als Vorspeise oder als Fingerfood für die Party.