Blätterteigschnecken pikant

Zutaten:

1 Paket Blätterteig

aufgerollt auf Backpapier

150 g Schinken

2 EL Sauerrahm

oder Frischkäse

150 g Käse gerieben

2 Frühlingszwiebeln fein gehackt

1 Eiweiß

1 Eigelb

Salz, Pfeffer

Gewürze nach Wahl

 

Zubereitung:

Blätterteig ausbreiten, aber auf dem Backpapier lassen.

Alle Zutaten gut miteinander vermischen und auf den Blätterteig streichen. Dabei Ränder frei lassen. Den Blätterteig mit Hilfe des Backpapiers einrollen. Mit dem Eigelb bestreichen.

 

Mit einem scharfen Messer 2 cm dünne Scheiben abschneiden. Diese auf das mit Backpapier belegte Blech legen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

 

Eignet sich als Snack, als Vorspeise oder als Fingerfood für die Party.

Aktuelles

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.-badner-buch.de

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historische Spuren Band II

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de


E-Mail