Blätterteigschnecken pikant

Zutaten:

1 Paket Blätterteig

aufgerollt auf Backpapier

150 g Schinken

2 EL Sauerrahm

oder Frischkäse

150 g Käse gerieben

2 Frühlingszwiebeln fein gehackt

1 Eiweiß

1 Eigelb

Salz, Pfeffer

Gewürze nach Wahl

 

Zubereitung:

Blätterteig ausbreiten, aber auf dem Backpapier lassen.

Alle Zutaten gut miteinander vermischen und auf den Blätterteig streichen. Dabei Ränder frei lassen. Den Blätterteig mit Hilfe des Backpapiers einrollen. Mit dem Eigelb bestreichen.

 

Mit einem scharfen Messer 2 cm dünne Scheiben abschneiden. Diese auf das mit Backpapier belegte Blech legen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

 

Eignet sich als Snack, als Vorspeise oder als Fingerfood für die Party.


E-Mail