Blätterteigrolle

Zutaten:

1 Blätterteig aus dem Kühlregal

40 x 24 cm

6 Scheiben gekochter Schinken

6 Scheiben Goudakäse

1 mittleres Glas Champignon

Senf

1 Ei

 

Zubereitung:

Die Champignon auf einem Sieb abtropfen lassen.

 

Den auf Backpapier aufgerollten Blätterteig auf der Arbeitsfläche auslegen. Dann mit der Teigrolle noch etwas dünner ausrollen. Nun den Blätterteig mit Senf bestreichen, dabei aber an jeder Seite einen Rand lassen.

 

Jetzt belegt man den Blätterteig mit den Schinkenscheiben und verteilt darüber die Champignons. Auf die Champignos werden die Käsescheiben gelegt. Die Ränder des Blätterteiges werden mit Eiweiß bestrichen.

 

Jetzt klappt man die Kurzen Seiten des Blätterteiges links und rechts etwas ein und rollt den Teig auf der längeren Seite zusammen. Das Backpapier macht die Sache etwas leichter. Die Blätterteigrolle wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und mit dem Eigelb bestrichen.

 

Die Blätterteigrolle gibt man bei 180 Grad für ca. 45 Minuten in den Backofen. Herausholen, in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

 

Am Abend als Snack, oder mit Salat ein schnelles Mittagessen.

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