Angemachter Frischkäse

Zutaten:

2 Päckchen Doppelrahm-Frischkäse

1 1/2 Bund Frühlingszwiebeln

Cayennepfeffer

Salz, frisch gemahlener Peffer

Weißbrot oder Olivenbrot

 

Zubereitung:

Den Frischkäse in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel etwas zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln putzen. Grüne Teile abschneiden, dann in kleine Scheibchen schneiden. Mit dem Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und mit Cayennepfeffer würzen.

 

Wer die Schärfe von Cayennepfeffer nicht mag, nimmt stattdessen edelsüßes Paprikapulver.

 

Das Olivenbrot wird in schmale Scheiben geschnitten und mit der Käsemasse bestrichen.

 

Eignet sich als kleine Vorspeise, oder auch für den Abend vor dem Fernseher.

Aktuelles

"Historische Gasthäuser Rastatt&Umland"

Der Weg von der Dorfschänke oder Straßenwirtschaft von einst bis zur heutigen Gastronomie. Traditionsreiche Gasthäuser im Landkreis Rastatt

Autorin: Eva-Maria Eberle

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

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"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

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"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

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"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Von Rastatt bis Gaggenau-Moosbronn

Autorin Eva-Maria Eberle

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"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historische Spuren Band II

Von Gaggenau-Ottenau in das Murgtal

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

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"Zeugen der Vergangenheit!"

Unterwegs auf historischen Spuren

Von den Dörfern in der Rheinebene über das Vorgebirge auf die Schwarzwaldhochstraße

Autorin: Eva-Maria Eberle

www.badner-buch.de

 

Vorschau: Die Besiedelung des Murgtals und die Entstehung der Waldkolonien Herrenwies und Hundsbach

erscheint noch in diesem Jahr


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