Zwetschgenknödel aus Kartoffelteig

Zutaten:

400 g Pellkartoffeln

100 g Mehl

10 g Backpulver

3 Eier

2 EL Rahm

ca. 25 Zwetschgen

Würfelzucker, Anzahl wie Zwetschgen

Butter, Zucker und Zimt

Semmelbrösel

 

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln vom Tag zuvor mit den Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Mit dem Löffel kleine Portionen abstechen, flach drücken und in jedes Teigstück eine entsteinte und mit einem Zuckerwürfel gefüllte Zwetschge hineinlegen.

 

Knödel in Form bringen und in Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.

 

Herausnehmen, abtropfen lassen und in gerösteten Semmelbröseln wenden. Mit brauner Butter, Zucker und Zimt servieren.

Aktuelles

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Der Weg von der Dorfschänke oder Straßenwirtschaft von einst bis zur heutigen Gastronomie. Traditionsreiche Gasthäuser im Landkreis Rastatt

Autorin: Eva-Maria Eberle

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"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

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Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

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"Unser Leben am Rhein"

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"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Von Rastatt bis Gaggenau-Moosbronn

Autorin Eva-Maria Eberle

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"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historische Spuren Band II

Von Gaggenau-Ottenau in das Murgtal

Autorin Eva-Maria Eberle

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"Zeugen der Vergangenheit!"

Unterwegs auf historischen Spuren

Von den Dörfern in der Rheinebene über das Vorgebirge auf die Schwarzwaldhochstraße

Autorin: Eva-Maria Eberle

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Vorschau: Die Besiedelung des Murgtals und die Entstehung der Waldkolonien Herrenwies und Hundsbach

erscheint noch in diesem Jahr


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