Zwetschgen in Rum

Zutaten:

500 ml Zwetschgensaft

selbst gemacht

50 ml Rum

50 g Gelierzucker

2 Tl Mondamin

1 Zimstange

400 g halbierte, entsteinte Zwetschgen

 

Zubereitung:

Den Zwetschgensaft aufkochen, mit Zucker und Gelierzucker abschmecken. Das Mondamin mit kaltem Wasser anrühren und die Soße damit binden. 5 Minuten lang kochen lassen.

 

Die halbierten Zwetschgen und den Rum dazugeben und einmal aufkochen lassen. Nochmals mit Zucker abschmecken.

 

Zwetschgen in Rum sind ein tolles Dessert. Sie passen sehr gut zu Vanilleeis, aber auch zu Mohn-Schupfnudeln.

Aktuelles

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Der Weg von der Dorfschänke oder Straßenwirtschaft von einst bis zur heutigen Gastronomie. Traditionsreiche Gasthäuser im Landkreis Rastatt

Autorin: Eva-Maria Eberle

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

bestellbar bei:

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"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

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"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

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"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Von Rastatt bis Gaggenau-Moosbronn

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

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"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historische Spuren Band II

Von Gaggenau-Ottenau in das Murgtal

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

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"Zeugen der Vergangenheit!"

Unterwegs auf historischen Spuren

Von den Dörfern in der Rheinebene über das Vorgebirge auf die Schwarzwaldhochstraße

Autorin: Eva-Maria Eberle

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Vorschau: Die Besiedelung des Murgtals und die Entstehung der Waldkolonien Herrenwies und Hundsbach

erscheint noch in diesem Jahr


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