Rotweinbirnen

Zutaten:

1 Flasche herber Rotwein

1 Prise Salz

250 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

Saft einer halben Zitrone

1 Zimtstange

2 Gewürznelken

8 Birnen

 

Zubereitung:

Den Rotwein mit den Gewürzen langsam zum Sieden bringen. Die Birnen schälen und die Kerngehäuse von unten aus der Birne austechen. Die Stiele sollten an den Birnen bleiben.

 

Die Birnen im heißen Rotwein gute 20 Minuten ziehen lassen. Die Birnen immer wieder in den Rotwein tauchen, damit sie die Farbe gleichmäßig annehmen. Die Herdplatte abschalten und die Früchte im Sud erkalten lassen

 

Die Birnen herausnehmen, den Sud einkochen lassen. Die Rotweinbirnen als Dessert mit Eis servieren. Etwas von dem Sud darüber geben.

Aktuelles

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Der Weg von der Dorfschänke oder Straßenwirtschaft von einst bis zur heutigen Gastronomie. Traditionsreiche Gasthäuser im Landkreis Rastatt

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"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

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Badische Rezepte

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"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

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Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

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Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Von Rastatt bis Gaggenau-Moosbronn

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Unterwegs auf historische Spuren Band II

Von Gaggenau-Ottenau in das Murgtal

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"Zeugen der Vergangenheit!"

Unterwegs auf historischen Spuren

Von den Dörfern in der Rheinebene über das Vorgebirge auf die Schwarzwaldhochstraße

Autorin: Eva-Maria Eberle

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Vorschau: Die Besiedelung des Murgtals und die Entstehung der Waldkolonien Herrenwies und Hundsbach

erscheint noch in diesem Jahr


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