Pfannküchele Schwarzwaldmädel
Zutaten für den Teig:
100 g Mehl
1 EL Zucker
1 Prise Salz
180 ml Milch
etwas helles Bier
2 Eigelb
25 g Butter
Zutaten Füllung:
1 Glas Schattenmorellen (350 g)
1 EL Zucker
1/8 l Rotwein
1/2 Schnapsglas Himbeergeist
1 Schnapsglas Kirschwasser
20 g Speisestärke
100 g Brombeeren
100 g Walderdbeeren
100 g Heidelbeeren
Zubereitung:
Die Schattenmorellen auf ein Sieb geben. Den Saft auffangen und mit dem Zucker und dem Rotwein aufkochen und einkochen lassen.
Die Speisestärke mit dem Himbeergeist und dem Kirschwasser glattrühren und den Kirschfond damit bindn. Die Schattenmorellen und die anderen Beeren vorsichtig unterheben.
Für den Teig das Mehl mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und etwa eine gute Stunde ruhen lassen.
Eine kleine Pfanne einfetten und darin dünne Pfannkuchen ausbacken. Auf die Pfannküchle gibt man in die Mitte 2 EL von der Fruchtmasse und klappt die andere Hälfte darüber. Vanille-Eis gehört dazu.