Pfannküchele Schwarzwaldmädel

Zutaten für den Teig:

100 g Mehl

1 EL Zucker

1 Prise Salz

180 ml Milch

etwas helles Bier

2 Eigelb

25 g Butter

 

Zutaten Füllung:

1 Glas Schattenmorellen (350 g)

1 EL Zucker

1/8 l Rotwein

1/2 Schnapsglas Himbeergeist

1 Schnapsglas Kirschwasser

20 g Speisestärke

100 g Brombeeren

100 g Walderdbeeren

100 g Heidelbeeren

 

Zubereitung:

Die Schattenmorellen auf ein Sieb geben. Den Saft auffangen und mit dem Zucker und dem Rotwein aufkochen und einkochen lassen.

Die Speisestärke mit dem Himbeergeist und dem Kirschwasser glattrühren und den Kirschfond damit bindn. Die Schattenmorellen und die anderen Beeren vorsichtig unterheben.

 

Für den Teig das Mehl mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und etwa eine gute Stunde ruhen lassen.

 

Eine kleine Pfanne einfetten und darin dünne Pfannkuchen ausbacken. Auf die Pfannküchle gibt man in die Mitte 2 EL von der Fruchtmasse und klappt die andere Hälfte darüber. Vanille-Eis gehört dazu.


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