Kräuter-Käse-Pizzabrot
Zutaten:
500 g Mehl
1 Tütchen Trockenhefe
10 g Meersalz
30 ml Olivenöl
280 ml Wasser
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Füllung:
220 g Bergkäse, gerieben
85 g Parmesan, gerieben
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Petersilie, fein gehackt
1 große Knoblauchzehe
10 g getrocknete Tomaten
1 EL Olivenöl
1 TL Meersalz
Pfeffer
1 1/2 TL Oregano
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig, Mehl, Salz, Trockenhefe und Knoblauch in die Küchenmaschine geben und miteinander vermischen. Öl und Wasser hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend den Teig in eine Schüssel geben, ein Küchentuch darüber legen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sich deutlich verdoppeln.
Für die Füllung die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Knoblauch und Tomaten in kleine Würfel hacken. Mit den beiden Käsesorten vermischen. Eine Backform mit einem Durchmesser von 26 cm einfetten.
Von Teig nun immer etwas abnehmen und zu Kugeln formen. Diese in der Käsemischung wälzen und in die Springform setzen. Die Kugeln sollten ungefähr immer die gleiche Größe haben. Sind alle Kugeln in der Backform, den Teig nochmals gehen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den restlichen Käse über den Teig streuen und die Form in den Backofen schieben. Backzeit ca. 40 Minuten. Der Teig sollte goldbraun sein. Die Form aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Danach auf eine Kuchenplatte setzen.
Mit einem Salat ein tolles Abendessen.