Gugelhupf II
Zutaten:
5 Eier, Größe M
200 g Zucker
250 ml Öl
150 ml Kaffee
100 ml Eierlikör
150 g Mehl
100 g Speisestärke
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Backpulver
1 Schokoglasur
Zubereitung:
Eier mit Zucker cremig aufschlagen. Öl, Kaffee und Eierlikör unterrühren.
Stärke mit Mehl und Backpulver vermischen und zu der Ei-Zucker-Mischung geben. Die Haselnüsse darüber streuen und gut verrühren.
Eine Gugelhupfform einfetten und die Masse in die Form geben.
Die Backform in den auf 175 Grad vorgeheizten Ofen geben. Nach 60 Minuten die Stäbchenprobe machen. Wenn am Stäbchen nichts klebt, die Form aus dem Ofen holen und kurz ruhen lassen. Anschließend den Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen.
Die Schokoglasur inzwischen im Wasserbad flüssig werden lassen und den Kuchen damit bestreichen.
Zum Genuss fehlt jetzt nur noch eine Tasse Kaffee.