Großer Apfelpfannkuchen

Zutaten:

400 g Mehl

500 ml Milche

6 Eier, Größe M

1 Schuss Mineralwasser

6 EL Zucker

2 TL Zimt

7 Äpfel (säuerliche)

1 Päckchen Vanillezucker

 

Zubereitung:

Ein hohes Backblech mit Backpapier belegen und im Ofen bei 220 Grad vorheizen.

 

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Blättchen schneiden. Mehl, Milch, Eier und Mineralwasser mit dem Schneebesen gut verrühren und auf das Backblech geben.

 

Die Apfelscheibchen mit Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen und auf dem Teig verteilen.

 

Das Backblech in den Ofen schieben und dort für ca. 20 Minuten backen.

 

Herausholen, etwas abkühlen lassen und dann mit Vanillesoße und Sahne servieren.

Eignet sich gut für einen Kindergeburtstag.


E-Mail