Zutaten:

1 Ei

2 Eigelbe

1 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1/2 TL Zimt

etwas geriebene Zitronenschale

2 EL Sauerrahm

250 g Mehl

 

Zubereitung:

Aus den Zutaten wird ein Teig geknetet. Anschließend lässt man ihn für eine Stunde ruhen. Dann wird er hauchdünn ausgewellt. Mit dem Teigrädchen werden lange Rauten ausgerädelt. Diese sollten so um 10 cm lang sein. Die Teigrauten werden mit einer Gabel mehrmals eingestochen. Dann gibt man sie in die Friteuse und lässt sie bei 180 Grad backen. Man wendet sie und schaut nach ob auch die andere Seite Farbe genommen hat.

Sie werden herausgenommen und sollten auf Küchenkrepp abtropfen. Dann bestreut man sie mit Zimt und Zucker.

 

Scherben sind in unserer Gegend ein typisches Faschingsgebäck und fehlen zur närrischen Zeit in keiner Bäckerei.

Aktuelles

"Historische Gasthäuser Rastatt&Umland"

Der Weg von der Dorfschänke oder Straßenwirtschaft von einst bis zur heutigen Gastronomie. Traditionsreiche Gasthäuser im Landkreis Rastatt

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Badische Küche und internationale Küche

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Badische Rezepte

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Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

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"Zeugen der Vergangenheit!"

Unterwegs auf historischen Spuren

Von den Dörfern in der Rheinebene über das Vorgebirge auf die Schwarzwaldhochstraße

Autorin: Eva-Maria Eberle

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Vorschau: Die Besiedelung des Murgtals und die Entstehung der Waldkolonien Herrenwies und Hundsbach

erscheint noch in diesem Jahr


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