Zutaten:

100 g Glasnudeln

300 g Hackfleisch

1 Bund Frühlingszwiebeln

10 Cocktailtomaten

Saft einer halben Limette

1 EL brauner Zucker

1/2 Tl Chilipaste

1 EL helle Sojasoße

1 Tl Sesamöl

1 EL Fischsoße

 

Zubereitung:

Glasnudeln in lauwarmem Wasser ca. 10 Minuten einweichen lassen und dann kurz in kochendem Wasser blanchieren. In einen Seiher schütten und mit einer Küchenschere durchschneiden.

 

Zwiebeln putzen und in 1 cm große Ringe schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel geben und die Frühlingszwiebeln in der gleichen Pfanne kurz anbraten. Tomaten waschen und halbieren.

 

Alle Zutaten gut miteinander vermischen.

 

Limettensaft, Chilipaste, Zucker, Sesamöl, Soja- und Fischsoße gut miteinander verrühren und dann in über die Glasnudeln geben. Gut durchrühren.

Aktuelles

"Historische Gasthäuser Rastatt&Umland"

Der Weg von der Dorfschänke oder Straßenwirtschaft von einst bis zur heutigen Gastronomie. Traditionsreiche Gasthäuser im Landkreis Rastatt

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Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

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"Zeugen der Vergangenheit!"

Unterwegs auf historischen Spuren

Von den Dörfern in der Rheinebene über das Vorgebirge auf die Schwarzwaldhochstraße

Autorin: Eva-Maria Eberle

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Vorschau: Die Besiedelung des Murgtals und die Entstehung der Waldkolonien Herrenwies und Hundsbach

erscheint noch in diesem Jahr


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