Zitronen-Schnitzel vom Kalb (2 Portionen)

Zutaten:

4 Kalbschnitzel aus der Oberschale

1 EL Butterschmalz

1 Schalotte, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, ebenso fein gehackt

2 Bio-Zitronen

100 ml Fleischbrühe

1 EL Créme fraiche

1 EL Cognac

Salz und Pfeffer

200 g feine Bandnudeln

 

Zubereitung:

Die Nudeln in das Kochwasser geben.

 

In der Zwischenzeit die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in heißem Butterschmalz von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Schnitzel herausnehmen, in Alufolie packen.

 

Im Bratensatz Schalotten- und Knoblauchwürfel anschwitzen und mit Cognac und Brühe ablöschen. Kurz einköcheln lassen und mit dem Schneebesen etwas verrühren. Zitronenzesten in die Soße geben und die Créme fraiche einrühren. Würzen mit Salz und Pfeffer.

 

Die andere Zitrone in feine Scheiben schneiden und auf den vorgewärmten Tellern fächerartig anordnen. Die Nudeln abtropfen lassen. Die Nudelportionen auf einer Fleischgabel aufwickeln und auf die Teller geben. Je zwei Scheiben Fleisch neben die Nudeln legen und die Soße darüber gießen.

 

Als Garnitur kann man Zitronenmelisse-Zweigchen anbringen.

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