Riesling-Schnitzel

Zutaten:

4 Schweineschnitzel (oder auch Pute)

1/8 L Riesling-Wein

3 EL Créme fraiche

250 g Champignons, weiße und braune gemischt

1 kl Zwiebel

etwas Butter

Salz und Pfeffer

etwas gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

Die Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten würzen. In einer Pfanne anbraten und anschließend in eine Auflaufform geben.

 

Den Bratansatz mit dem Wein ablöschen. Créme fraiche unterrühren und mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Den Bratensud über die Schnitzel geben.

 

In die gleiche Pfanne etwas Butter geben und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Die in Scheiben geschnittenen Pilze zugeben und ebenfalls noch kurz dünsten lassen. Alles über die Schnitzel in der Auflaufform geben und mit der gehackten Petersielie bestreuen.

 

Für gute 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben.

 

Dies ist ein Essen für 4 Personen. Für eine größere Menge verdoppelt man die Rezeptangaben. Ein praktisches Gericht für Gäste, wobei die Beilagen variabel sind. Einfach nur Salate und Baguete tun es auch.

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