Schnitzel in Parmesan-Kräuter-Kruste

Zutaten:

4 Schnitzel vom Schweinerücken

4 Kartoffeln, grob geraspelt

2 Eier

50 g Parmesan, frisch gerieben

Oregano, Thymian, Majoran

frisch gehackt, oder aus der Gewürzdose

1 Frühlingszwiebel, sehr fein gehackt

Salz, Pfeffer

etwas Mehl und Butterschmalz

 

Zubereitung:

Das Fleisch würzen mit Pfeffer und Salz. Nun wird es von beiden Seiten mehliert. Überschüssiges Mehl abklopfen.

 

Die oben angegebenen Zutaten werden gut miteinander vermischt. Die Schnitzel hineingeben, darin wenden und alles gut andrücken.

 

Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel in die Pfanne geben. Am Anfang sanft braten, damit Kräuter, Kartoffeln und Käse nicht verbrennen und schwarz werden. Erst am Schluss, so nach gut 10 Minuten, die Temperatur leicht erhöhen. Das Fleisch ist dann noch saftig und die Kräuterkruste sollte auch etwas Farbe bekommen.

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