Schnitzel in Steinpilz-Sahnesoße

Zutaten:

20 g getrocknete Steinpilze

125 ml kochendes Wasser

2 Schnitzel, Schwein, oder Kalb

2 Schalotten

Butterschmalz zum Braten

2 EL Créme fraiche

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die getrockneten Steinpilze mit dem kochenden Wasser übergießen und für ca. 2 Stunden einweichen lassen.

 

Die Schnitzel abwaschen und dann trocken tupfen. Die Schalotten in feine Würfel schneiden.

 

Das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen. Nun die Schalotten-Würfel im Bratensatz andünsten. Wenn sie etwas Farbe genommen haben die Steinpilze zusammen mit dem Einweichwasser hineingeben. Ein wenig einköcheln lassen.

 

Dann die Créme fraiche einrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und einige Minuten in der Soße schmoren lassen.

 

Als Beilage passen Bandnudeln sehr gut. Natürlich darf auch hier ein Blattsalat nicht fehlen.

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