Schnitzel mit Spargel und Hollandaise überbacken
Zutaten:
2 Schweineschnitzel
1 Ei
1 Glas Spargel
(zur Spargelzeit natürlich frischen Spargel nehmen und diesen dann 15 Minuten im Sud ziehen lassen)
250 ml Soße Hollandaise (Fertigprodukt)
2 Scheiben Gouda
Mehl und Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Butterschmalz
Zubereitung:
Spargel aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen, oder frischen Spargel abkochen.
Die Schnitzel panieren. Dann in einer Pfanne von beiden Seiten braten. Anschließend in eine Auflaufform legen und den Spargel auf den Schnitzeln verteilen. Die Soße Hollandaise über die Schnitzel geben und dann mit dem Käse belegen.
Im Backofen bei 200 Grad für 30 Minuten überbacken. Der Käse sollte zerlaufen und etwas Farbe bekommen.
Salat passt ganz gut dazu.