Schnitzel in Parmesan-Kräuter-Kruste
Zutaten:
4 Schnitzel vom Schweinerücken
4 Kartoffeln, grob geraspelt
2 Eier
50 g Parmesan, frisch gerieben
Oregano, Thymian, Majoran
frisch gehackt, oder aus der Gewürzdose
1 Frühlingszwiebel, sehr fein gehackt
Salz, Pfeffer
etwas Mehl und Butterschmalz
Zubereitung:
Das Fleisch würzen mit Pfeffer und Salz. Nun wird es von beiden Seiten mehliert. Überschüssiges Mehl abklopfen.
Die oben angegebenen Zutaten werden gut miteinander vermischt. Die Schnitzel hineingeben, darin wenden und alles gut andrücken.
Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel in die Pfanne geben. Am Anfang sanft braten, damit Kräuter, Kartoffeln und Käse nicht verbrennen und schwarz werden. Erst am Schluss, so nach gut 10 Minuten, die Temperatur leicht erhöhen. Das Fleisch ist dann noch saftig und die Kräuterkruste sollte auch etwas Farbe bekommen.