Hawai-Schnitzel (12 Portionen)

Zutaten:

12 Schweineschnitzel

Salz, Pfeffer, frisch gemahlen

6 Becher Schlagsahne

3 Becher Créme fraiche

Soßenbinder, hell

etwas Sojasoße

3 Päckchen Rahmsoßenpulver

600 g Schinken, gewürfelt

24 Scheiben Ananas

24 Scheiben Käse

24 Cocktailkirschen

 

Zubereitung:

Schnitzel waschen, trocken tupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Die Schnitzelhälften in einer großen Auflaufform (oder einem tiefem Backblech) verteilen. Sahne, Créme fraiche, Soßenpulver, Soßenbinder, Pfeffer, Salz und Sojasoße gut miteinander verrühren und über die Schnitzel geben. Die Schinkenwürfel darüber verteilen.

 

Die Auflaufform (oder Backblech) in den Backofen schieben. Etwa nach 45 Minuten die Ananas auf die Schnitzel legen. Den Käse darauf geben und jeweils mit einer Cocktailkirsche belegen. Nochmals für ungefähr 10 Minuten in den Backofen geben. Wenn der Käse zerlaufen ist und etwas Farbe zeigt, die Schnitzel aus dem Ofen holen.

 

Kann gut vorbereitet werden. Ein tolles Gericht für Gäste. Je nach Belieben Salate dazu servieren und natürlich Baguette.

Aktuelles

"Historische Gasthäuser Rastatt&Umland"

Der Weg von der Dorfschänke oder Straßenwirtschaft von einst bis zur heutigen Gastronomie. Traditionsreiche Gasthäuser im Landkreis Rastatt

Autorin: Eva-Maria Eberle

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Von Rastatt bis Gaggenau-Moosbronn

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.-badner-buch.de

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historische Spuren Band II

Von Gaggenau-Ottenau in das Murgtal

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Zeugen der Vergangenheit!"

Unterwegs auf historischen Spuren

Von den Dörfern in der Rheinebene über das Vorgebirge auf die Schwarzwaldhochstraße

Autorin: Eva-Maria Eberle

www.badner-buch.de

 

Vorschau: Die Besiedelung des Murgtals und die Entstehung der Waldkolonien Herrenwies und Hundsbach

erscheint noch in diesem Jahr


E-Mail