Hawai-Schnitzel (12 Portionen)
Zutaten:
12 Schweineschnitzel
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
6 Becher Schlagsahne
3 Becher Créme fraiche
Soßenbinder, hell
etwas Sojasoße
3 Päckchen Rahmsoßenpulver
600 g Schinken, gewürfelt
24 Scheiben Ananas
24 Scheiben Käse
24 Cocktailkirschen
Zubereitung:
Schnitzel waschen, trocken tupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schnitzelhälften in einer großen Auflaufform (oder einem tiefem Backblech) verteilen. Sahne, Créme fraiche, Soßenpulver, Soßenbinder, Pfeffer, Salz und Sojasoße gut miteinander verrühren und über die Schnitzel geben. Die Schinkenwürfel darüber verteilen.
Die Auflaufform (oder Backblech) in den Backofen schieben. Etwa nach 45 Minuten die Ananas auf die Schnitzel legen. Den Käse darauf geben und jeweils mit einer Cocktailkirsche belegen. Nochmals für ungefähr 10 Minuten in den Backofen geben. Wenn der Käse zerlaufen ist und etwas Farbe zeigt, die Schnitzel aus dem Ofen holen.
Kann gut vorbereitet werden. Ein tolles Gericht für Gäste. Je nach Belieben Salate dazu servieren und natürlich Baguette.