Salz Zitronen

 

Zutaten:

250 g Meersalz

15 Bio-Zitronen

1 hohes, enges Glas mit Deckel

 

Zubereitung:

Die Zitronen auf jeden Fall heiß abwaschen. Man kann sie auch über Nacht in Wasser einlegen.

 

Dann 10 Zitronen von einem Ende her so tief kreuzweise einschneiden, dass sie am anderen Ende noch zusammenhalten. Das Innere mit Meersalz füllen und die Zitronen zusammendrücken.

 

In ein hohes enges Gefäß gibt man eine Lage Meersalz und legt die Zitronen nacheinander in das Glas. Zwischen die Zitronen streut man immer wieder Meersalz und ganz obenauf deckt man auch mit Meersalz die Zitronen ab.

Die restlichen 5 Zitronen werden ausgepresst und der Saft zu den Früchten im Glas gegeben.

 

Das Glas lässt man einen Tag stehen. Die Zitronen ziehen Saft und bei Bedarf gibt man noch Wasser hinzu, so dass alle Zitronen bedeckt sind. Das Glas

wird in eine dunkle, kühle Ecke gestellt und nach einem Monat kann man "ernten".

 

Salz-Zitronen sind in der marokkanischen Küche ein Gewürz. Man verwendet sie für Marinaden und für Tajines. Sie geben der marokkanischen Küche das gewisse "Etwas". Wer öfters nordafrikanisch kocht, kann auf sie nicht verzichten und hat sie immer im Vorrat.

Aktuelles

"Historische Gasthäuser Rastatt&Umland"

Der Weg von der Dorfschänke oder Straßenwirtschaft von einst bis zur heutigen Gastronomie. Traditionsreiche Gasthäuser im Landkreis Rastatt

Autorin: Eva-Maria Eberle

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Von Rastatt bis Gaggenau-Moosbronn

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.-badner-buch.de

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historische Spuren Band II

Von Gaggenau-Ottenau in das Murgtal

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Zeugen der Vergangenheit!"

Unterwegs auf historischen Spuren

Von den Dörfern in der Rheinebene über das Vorgebirge auf die Schwarzwaldhochstraße

Autorin: Eva-Maria Eberle

www.badner-buch.de

 

Vorschau: Die Besiedelung des Murgtals und die Entstehung der Waldkolonien Herrenwies und Hundsbach

erscheint noch in diesem Jahr


E-Mail