Zutaten:

400 g Salatgurke

600 g Tomaten

1 Zwiebel

500 g gelbe Paprikaschoten

250 g Feta

1/4 Bund Oregano oder Petersilie

100 g schwarze Oliven mit Stein

2 Knoblauchzehen

3 EL Zitronensaft

6 EL Olivenöl

Salz, Zucker, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Salatgurke schälen, halbieren und in grobe Würfel schneiden. Tomaten achteln. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen und in grobe Streifen schneiden. Den Feta grob zerkrümeln. Oreganoblättchen abzupfen und fein hacken.

 

Alle Zutaten und Oliven in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen fein hacken, mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer verrühren. Vinaigrette über die Salatzutaten geben und alles gut miteinander vermischen.

Aktuelles

"Historische Gasthäuser Rastatt&Umland"

Der Weg von der Dorfschänke oder Straßenwirtschaft von einst bis zur heutigen Gastronomie. Traditionsreiche Gasthäuser im Landkreis Rastatt

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Badische Rezepte

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Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

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"Zeugen der Vergangenheit!"

Unterwegs auf historischen Spuren

Von den Dörfern in der Rheinebene über das Vorgebirge auf die Schwarzwaldhochstraße

Autorin: Eva-Maria Eberle

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Vorschau: Die Besiedelung des Murgtals und die Entstehung der Waldkolonien Herrenwies und Hundsbach

erscheint noch in diesem Jahr


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