Zutaten:

400 g Salatgurke

600 g Tomaten

1 Zwiebel

500 g gelbe Paprikaschoten

250 g Feta

1/4 Bund Oregano oder Petersilie

100 g schwarze Oliven mit Stein

2 Knoblauchzehen

3 EL Zitronensaft

6 EL Olivenöl

Salz, Zucker, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Salatgurke schälen, halbieren und in grobe Würfel schneiden. Tomaten achteln. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen und in grobe Streifen schneiden. Den Feta grob zerkrümeln. Oreganoblättchen abzupfen und fein hacken.

 

Alle Zutaten und Oliven in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen fein hacken, mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer verrühren. Vinaigrette über die Salatzutaten geben und alles gut miteinander vermischen.

Aktuelles

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.-badner-buch.de


E-Mail