Schweinesteak mit Kräuterkruse:

 

Zutaten:

4 Schweinesteaks (nicht zu dünn geschnitten)

50 g weiche Butter

1 EL Sahne

2 EL Paniermehr

1 gehackte Zwiebel

2 gehackte Knoblauchzehen

2 EL gehackte Petersilie

1 TL Curry

Salz, Pfeffer

Saft von 1 Zitrone

etwas Sahne

 

Zubereitung:

Das Fleisch salzen, pfeffern und scharf anbraten. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren und auf die Steaks streichen. In eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad überbacken bis die Kruste Farbe annimmt. Das dauert so ca. 15 bis 20 Minuten. Den Bratensatz in der Pfanne mit Sahne lösen und evtl. nochmals abschmecken.

 

Als Beilage bieten sich Pommes frites an.

Aktuelles

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.-badner-buch.de


E-Mail