Fleischküchle
Zutaten:
1 Pfund Hackfleisch
1 große Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1 altes Brötchen
1 Ei
Salz und Pfeffer
Paprika edelsüß
Semmelmehl
Fett zum Braten
Zubereitung:
Die Zwiebel wird in Würfel geschnitten. Die Petersilie abgebraust und gehackt. Das Brötchen weicht man in warme Milch ein.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die abgekühlte Zwiebel- Petersilien-mischung darüber geben. Das ausgedrückte Brötchen wird zerzupft und kommt hinzu, dann das Ei. Dann wird abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und reichlich Paprika. Alles gut vermengen.
In eine andere Schüssel Semmelmehl geben.
Eine Pfanne aufstellen und Fett darin erhitzen. Vom Fleischteig Teil für Teil abnehmen und mit den Händen zu Frikadellen formen. Diese in Semmelmehl wenden und dann in das heiße Fett geben. Am Anfang die Hitze nicht zu hoch stellen. Das Hackfleisch sollte durchgaren. Am Schluss die Temperatur erhöhen, damit die Frikadellen goldbraun werden.
Für die Beilage gibt es viele Varianten: Rotkraut und Kartoffelbrei, Blumenkohl oder Kohlrabi in Buttersoße.