Schweinebäckchen
Zutaten:
6 - 8 Schweinebäckchen
beim Metzger vorbestellen
600 g Brechbohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Butter
1 Lorbeerblatt
etwas Bohnenkraut
1 Zweig Thymian
2 Tomaten
1/4 l Fleischbrühe
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Bohnen waschen, abkipferln (Enden abschneiden) und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und darin die gewürfelte Zwiebel und den durchgepressten Knoblauch glasig dünsten. Thymian, Bohnenkraut und Lorbeerblatt hineingeben.
Die Tomaten kurz in heißes Wasser legen, dann herausnehmen und die Haut abziehen. Durchschneiden und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Tomaten kommen zusammen mit den Bohnen in die Kasserolle. Die Schweinebäckchen werden darauf gelegt. Salzen und pfeffern und mit der Fleischbrühe übergießen.
Den Deckel auf den Topf legen und für etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen.