Kasselerscheiben in Blätterteig

Zutaten: 

600 g Kasseler in Scheiben geschnitten

von jeweils etwa 150 g

8 Scheiben TK-Blätterteig, rechteckig

4 Ananasscheiben

4 Scheiben Scheiblettenkäse

1 Eigelb

 

Zubereitung:

Den Blätterteig auf die Arbeitsfläche legen und etwas auftauen lassen. Das Ei trennen. Dann bei 4 Scheiben die Ränder mit Eiweiß einpinseln. Die vier Kasselerscheiben auf die 4 Scheiben Blätterteig legen. Auf das Kasseler jeweils eine Scheibe Ananas geben und darauf jeweils eine Scheibe Käse legen. Die anderen vier Scheiben Blätterteig jeweils darüber legen und gut andrücken. Den Blätterteig mit dem verquirlten Eigelb einstreichen.

 

Die Blätterteigpäckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.

 

Dazu gibt es Sauerkraut und Kartoffelbrei.


E-Mail