Hackfleischauflauf
Zutaten:
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Becher Schmand
1 kl. Dose Champignons in Scheiben
200 g geriebener Käse
8 EL Röstzwiebeln aus der Dose
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Salz und Pfeffer
Semmelbrösel nach Belieben
1 Ei
Paprikapulver
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit der gewürfelten Zwiebel, dem durchgepressten Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Paprika gut vermischen. Die Masse in eine Auflaufform geben, in der die Hackmasse etwa 4 cm hoch hineinpasst.
Den Schmand über die Hackmasse geben und auf dem Schmand die abgetropften Champignons verteilen. Den Käse darüber streuen und die Röstzwiebeln darauf verteilen.
Die Auflaufform kommt nun für ca. 40 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.
Dazu passen Rahmkartoffeln.
Reste schmecken auch kalt sehr gut.