Hackfleischauflauf

Zutaten:

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Becher Schmand

1 kl. Dose Champignons in Scheiben

200 g geriebener Käse

8 EL Röstzwiebeln aus der Dose

1 Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

Salz und Pfeffer

Semmelbrösel nach Belieben

1 Ei

Paprikapulver

 

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit der gewürfelten Zwiebel, dem durchgepressten Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Paprika gut vermischen. Die Masse in eine Auflaufform geben, in der die Hackmasse etwa 4 cm hoch hineinpasst.

 

Den Schmand über die Hackmasse geben und auf dem Schmand die abgetropften Champignons verteilen. Den Käse darüber streuen und die Röstzwiebeln darauf verteilen.

 

Die Auflaufform kommt nun für ca. 40 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.

 

Dazu passen Rahmkartoffeln.

Reste schmecken auch kalt sehr gut.


E-Mail