Chilie Con Carne

Zutaten:

500 g Hackleisch vom Rind

1 Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

400 g Tomaten aus der Dose

300 g Kidneybohnen

1 Prise Chilipulver

Oregano

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch durch die Presse drücken. Beides in eine Pfanne geben und darin leicht anrösten.

 

Das Hackfleisch dazu geben und ebenfalls anbraten. Die Tomaten mit dem Saft, Chilipulver, Oregano und Salz zugeben. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Kidneybohnen zugeben und nochmals für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen.

 

Reis, oder Kartoffeln passen sehr gut dazu. Manche essen dieses Chili aber auch nur mit Baguette.

Aktuelles

Demnächst: (EndeApril/Anfang Mai)

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

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Neuerscheinung

"Unser Leben am Rhein"

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Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

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